您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

双节后首日,华蓥法院开展纪律督查工作

发表时间: 2017-10-12 16:52:08    来源:     作者:     阅读: 0

 

10月9日,国庆、中秋双节后第一天,为督促干警收假收心,落实纪检监察监督责任,华蓥法院纪检组、监察室对全院各庭室上班纪律、第三季度党风廉政建设工作情况进行了督查。
    在督查中发现,各庭室人员均按时上班,进行了面部人像扫描签到,出差、请假人员均严格按照规定履行了相关手续,窗口部门人员着装规范,用语文明,未发现不在岗、在岗干与工作无关事情等不良现象。在对各庭室第三季度党风廉政建设工作开展情况督查中发现,各庭室均按照要求组织干警对院监察室下发的廉政学习资料、业务学习资料进行了学习,学习记录详实;各庭室负责人履行“一岗双责”情况较好,合理安排庭内事务,按要求每月组织庭内人员开展谈心谈话活动,部分庭室负责人对重点岗位人员、出现信访反映人员进行了个别谈话,效果较好。
    市法院纪检组长赵自力在督查中强调,一是各庭室务必高度重视党风廉政建设工作,加强干警廉政风险教育,筑牢拒腐防变思想防线,严格执行各项纪律作风规定,杜绝违纪违法现象发生;二是各庭室负责人要切实履行“一岗双责”,加强监督管理,业务工作、党风廉政建设工作两手抓、两手硬;三是要加强对省党风廉政建设社会评价工作的宣传力度,确保干警知晓率达100%,实事求是、客观公正的评价我市党风廉政建设工作;四是要切实转变工作作风,热情耐心接待群众,在办好案的同时做好释疑解惑工作,不断提升群众对法院工作的满意度。