您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

保护生态环境 农业纪检在行动

发表时间: 2017-12-14 15:15:28    来源:     作者:     阅读: 0

 

为改善生态环境,维护生态平衡,近日,华蓥市农业局牵头水务局、天池镇、明月镇等多个部门,先后在天池湖、渠江等流域开展“增殖放流”环保公益活动。
    针对此次活动,华蓥市农业局纪检组积极采取有力措施,对活动各个环节进行专项监督检查,有力促进活动规范化运行。一是对操作流程全程监督检查。从苗种采购、质量检测、数量、规格、运输、验收、放流等各流程全程监督检查,确保操作流程规范化。二是加强对不正之风和腐败问题的监督检查。重点检查经办工作人员是否存在利用职权吃拿卡要、贪占挪用、浪费、违反财经纪律等情况。三是强化纪律要求。重申中省市及单位各项廉洁纪律及规章制度,杜绝工作人员在放流期间玩忽职守、徇私舞弊、违法行政、不作为、慢作为等行为发生。
    生态环境保护,是全面建成小康社会的重要体现,也是当前重要的政治任务之一,农业局纪检小组切实履行职责,加强环保领域的监督执纪问责,确保了此次“增殖放流”活动的顺利完成,有效助推环保工作贯彻落实。