您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

市民政局组织召开2017年“述责述廉”工作会议

发表时间: 2017-12-20 17:50:39    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步加强政风行风建设、建树勤政廉政形象,12月20日上午,市民政局组织召开由全局干部职工和特邀党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、行风监督员各1名参加的2017年党风廉政建设责任制“双述”工作会。
会上,局监察室主任、基层政权与社区建设股负责人、市江华敬老院院长等3名同志重点对落实党风廉政建设“两个责任”情况、遵守廉洁自律规定情况、局纪检组监督检查发现问题的整改落实情况等方面分别作了全面深入的“双述”报告。全体参评人员围绕落实党风廉政建设责任制、执行党的纪律和民主集中制、作风建设、廉洁从政等四个方面逐条对照考核标准进行了民主测评。
    最后,局党组书记、局长贺飞指出,本次“双述”开展得深入全面,具有很强的针对性和创新性,取得了显著成果。一是思路清晰,认识到位。整个“双述”报告深入全面,内容丰富,充分抓住主题,掌握了重点,认识深刻到位。二是过程客观公正,实事求是。各位述职人员以问题为导向,精准查找工作问题,敢于面对问题,并深刻剖析问题原因,找出了解决问题的整改措施。三是敢于担当,剖析到位。述职人员面对现实问题与不足,不绕开问题,勇于直面问题,敢于担当的精神值得继续发扬。
    贺飞强调,服务无止境,作风显水平,服务质量只有更好没有最好,希望全局各股室所属各事业单位负责人要以这次测评为新的起点,以改革创新的精神,求真务实的作风,严谨科学的态度,认真抓好自身及本股室本单位的作风建设,努力为全市民政服务对象提供更周到、更满意的服务。同时,我们将以这次“双述测评”活动为突破口,转变工作作风,促进依法行政,切实加强行风建设,外树形象,内强素质,真心做到为政府分忧,为群众解愁,为建设“五个华蓥”作出民政人应有的贡献!