您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

市公安局召开2017年度述责述廉工作会议

发表时间: 2017-12-28 16:02:18    来源:     作者:     阅读: 0

12月25日上午,华蓥市公安局召开2017年度述责述廉工作会议。在家局党委成员、副科级以上领导干部、局机关股级干部参加会议。会议由局党委副书记、政委主持。

会上,阳和所所长、治安大队教导员、刑侦大队长等3名同志作为各单位负责人代表向大会进行了“双述”,并就局领导提出的质询进行了现场回答,作出了承诺。

会议指出:这次“双述”会议效果是好的,达到了预期目的。3位同志都能紧扣党风廉政建设主体责任、廉洁从政两个大方面深入总结,自觉查找问题,明确整改措施,指向都比较精准、内容也都很聚焦。同时体现了以“述”促廉的实效性,既讲出了一些好的经验和做法,也讲出了一些值得深刻反思的突出问题和不足,对自己是鞭策和督促,对他人是提醒和帮助,展示了党员领导干部应有的党性修养和政治品格。

会议强调:一要提高政治站位,充分认识“双述”工作的重大意义。“双述”工作是贯彻党的十九大精神,落实中央“党要管党、从严治党”要求,加强干部队伍建设的重要措施,也是履行监督责任的有效抓手,更是对各单位负责人今年以来主体责任落实情况的综合考核。二要压实责任,不断提高开展“双述”工作的政治自觉。“双述”只是一种手段,最终目的是要通过“双述”,引导、督促各单位负责人自我矫正、对标而行,促进全面从严治党责任高效落实。正视问题,抓好问题的整改落实,把发现问题和整改落实摆在更加突出的位置,建立健全整改情况跟踪问效机制,督促“双述”人员及时解决问题、汇报整改情况;同时通过“双述”表态,增强“述好必先做好”的紧迫感,“述后自知不足”的危机感,积极主动地做好党风廉政建设的执行者、落实者和推动者。三要完善措施,确保“双述”取得实效。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,切实担负起党员的教育、管理和监督职责,认真落实“三会一课”、民主评议等日常性的组织生活制度,切实抓好“双述”成果转化,绝对不能有一述了之、万事大吉的过关思想。领导干部必须要严于律已,不能对别人讲纪律时口若悬河,自己在行动上却是反面典型。坚持做到“三个看一看”,经常审视一下自己的思想,看一看有没有不健康的苗头;经常审视一下自己的情趣,看一看有没有庸俗的追求;经常审视一下自己的行为,看一看有没有越轨的地方。严格遵守中央八项规定、省厅从严管理队伍六项规定及最新出台的相关反“四风”细则等警纪铁规,严禁涉及“枪车酒赌”、违规使用公安数字证书和不正当利益等违纪违规行为,切实把全面从严治警各项措施落实落细,着力营造风清气正的良好警风。