您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市国家税务局召开餐饮娱乐业税收管理员廉政风险约谈会

发表时间: 2018-01-04 16:47:56    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市国税局召开餐饮娱乐业税收管理员廉政风险约谈会,副局长林晓平、纪检组长尹勇,一二分局、监察室、征管科干部职工参加了约谈。
    党组成员、纪检组长尹勇明确指出了我局在餐饮娱乐业税收管理方面存在的不足,深入分析了原因,提出了四点要求:一是要严格落实相关规定,持续深化国地合作,加强干部业务培养,进一步提升餐饮娱乐业管理能力和水平;二是各部门负责人要强化责任意识,落实好主体责任,抓好主责主业,激发干部职工的创业激情;三是主管部门要主动作为,及早谋划好餐饮娱乐业2018年的税收管理工作;四是纪检监察部门要扎实开展执法监察“回头看”,按照相关规定,运用好“四种形态”,发现问题绝不姑息,严肃处理,达到正风肃纪的效果。
    党组成员、副局长林晓平强调了三点问题,一是各税源管理部门干部职工要树立责任意识,以强化个体管理激发自身大作为;二是各部门负责人要在个体管理中体现主体意识,落实好“一岗双责”,每位分管领导要做好忠诚干净担当的代表;三是加强风险防控,各管理部门要认真落实总局、省局和广安市局制定的规章制度要求,严格按照相关程序杜绝业务风险和廉政风险,征管部门也要参与个体管理关键环节,努力构建“大征管”体系,帮助个体管理人员提高综合素质,提高征管质量,化解征管风险。