您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥国税:钢规铁律入心 宗旨意识入脑

发表时间: 2018-01-19 09:03:08    来源:     作者:     阅读: 0

近日,为深入贯彻落实省局、市局党组关于进一步加强违规收受礼品礼金治理的工作要求,华蓥市国税局严格按照时间节点,落实相关工作要求,通过不断宣传教育强化全局干部职工纪律意识。
    一是明规矩。通过“三会一课”、职工学习等方式组织大家认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等准则条例和中央八项规定、省委十项规定、市委十一项规定等政治规矩,增强全局干部职工规矩意识,严格遵守各项规章制度,自觉把纪律挺在前面。
    二是敲警钟。通过召开“治理违规收受礼品礼金警示教育会”,纪检组长刘世洪组织大家认真学习《以案明纪——国税系统警示教育案例选编》《违规收受礼品礼金警示教育案例》和《违规收受礼品礼金案例选编》等警示案例,以身边事、身边人警醒全局干部职工,绷紧廉政这根“弦”。
    三是补足钙。在“治理违规收受礼品礼金集体廉政课”上,局党组书记、局长谭自力组织大家认真学习了《中国共产党章程》,并以《原原本本学〈党章〉 认认真真悟精神》为题,给大家上了一堂廉政党课,从“党的根本指导思想与时俱进新发展”、“新时代中国特色社会主义建设新布局”、“坚定不移推进全面从严治党的新指针”和“贯彻落实全面从严治党的新要求”四个方面对《中国共产党章程》进行了深入剖析,号召全局干部职工更加自觉学习党章党规,争做合格党员。