您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥国税开展违规收受礼品礼金专项治理行动

发表时间: 2018-01-19 09:09:30    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市国家税务局采取多种举措认真贯彻落实全省国税系统警示教育暨违规收受礼品礼金专项治理动员视频会议精神,对违规收受礼品礼金进行专项治理。
    一学。召开动员大会,组织全局干部职工认真学习《中共四川省国家税务局党组进一步加强违规收受礼品礼金治理构建廉洁从税长效机制的意见(试行)》《违规收受礼品礼金案例选编》等文件精神。以学促行,明确党风廉政建设工作的政治站位,提升全局干部职工思想认识,切实把思想和行动统一到省局的要求部署上来。
    二谈。局党组书记对班子成员、各党组成员对分管部门负责人、各部门负责人对部门全体干部职逐级进行约谈提醒。在约谈提醒中,领导班子要求干部职工要清醒认识到反腐倡廉的高压态势,深入学习各项政策规矩,明确岗位职责,牢记光荣使命,做忠诚干净担当的国税干部。
    三查。纪检监察部门通过走访、电话、微信QQ等多种途径接受群众举报,通过约谈鼓励干部自己反映问题,多方面畅通监督反馈渠道,充分发挥舆论监督、群众监督和社会监督的作用,让违规收受礼品礼金问题无处遁形。在元旦来临之际,纪检组、监察室和督查办还组成联合督查组,对各部门落实情况开展明察暗访,确保治理工作实效。