您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市监察委员会正式挂牌成立

发表时间: 2018-02-01 17:08:42    来源:     作者:     阅读: 0

监察委成立大会现场

挂牌仪式现场

监察委班子成员与肖市长合影

1月31日,华蓥市监察委员会正式挂牌成立,广安市人民政府副市长、华蓥市委书记肖伟华与市委常委、市纪委书记、市监委主任吴西共同为华蓥市监察委员会揭牌。2月1日,华蓥市召开了监察委员会成立大会,广安市纪委常委、监委委员李志刚莅临指导。
  会上,肖伟华强调,国家监察体制改革要坚持党的集中统一领导,以坚定的政治担当推进改革试点工作;要按照中央描绘的改革蓝图、省委制定的“施工图”和广安市委的有关要求,再接再厉,攻坚克难,确保改革试点工作平稳推进;把市监察委员会成立作为新的起点,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为华蓥发展、民生、稳定各项事业提供坚实有力的纪律和法治保障。
  李志刚在监委成立大会上指出,要学深吃透改革精神,提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚守责任担当,凝聚起推进改革的磅礴力量;要坚持以人为本,推动人员全面融合;要坚持问题导向,形成顺畅高效的运行机制;要践行“打铁必须自身硬”,打造过硬干部队伍。
  据悉,1月30日上午华蓥市第十届人民代表大会第四次会议选举市委常委、市纪委书记吴西为市监察委员会主任。经吴西提名,1月30日下午市人大常委会第十次会议表决任命2名市监察委员会副主任、4名市监察委员会委员并颁发任命书,新当选、任命的市监察委员会班子成员现场举行了宪法宣誓仪式。