您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市人民检察院召开2017年度民主生活会

发表时间: 2018-01-26 15:27:46    来源:     作者:     阅读: 0

1月23日上午,华蓥市人民检察院党组召开了2017年度民主生活会,全体党组成员参加,副检察长余先海、专职检委会委员刘中云、监察室负责人列席。会议由党组书记、检察长谭安民主持。
  会前,市检察院党组认真组织了学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,并邀请督导组成员到会指导,扎实做好各项准备工作。会上,党组副书记姚学文通报了院党组2016年度民主生活会整改措施落实情况,党组书记谭安民代表党组作了2017年度民主生活会对照检查。各党组成员围绕六个方面的问题逐一进行了对照检查,开展批评和自我批评,大家直面问题、深刻剖析、揭“短”亮“丑”、相互警醒,一致表示,这次民主生活会体现了高标准严要求,是一次严格的党内政治生活,达到了统一思想、修正错误、加强监督、增进团结的目的。
  党组书记、检察长谭安民代表院党组表态,将针对查找出的问题认真对照整改,并提出要求:一是要用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,增加党组决策的科学性;二是要严格遵守党的各项纪律规定,加强作风建设,保证清正廉洁;三是要率先垂范,狠抓制度落实;四是要加强队伍建设,大力培养青年干警;五是要积极谋划,锐意进取,依法履职,为谱写伟大中国梦华蓥篇章提供坚强的司法保障。