您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市环境保护局召开2017年度民主生活会

发表时间: 2018-02-09 17:38:05    来源:     作者:     阅读: 0

2月7日,根据市委统一安排,华蓥市环保局召开2017年度领导班子民主生活会,华蓥市环保局党组书记、局长黄克平主持会议,市委常委唐家文到会指导。
  会议通报了2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。随后,环保局班子成员坚持问题导向,强化问题意识,着重查摆了认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、严格执行廉洁自律准则、对党忠诚老实等七个方面存在的问题和不足,开展自我批评和相互批评。各班子成员自我批评敢于揭短亮丑、落细落小、见人见事,不遮掩问题、不回避问题,相互批评处于公心、直截了当、动真碰硬。针对查找的问题,深入分析成因,提出相应的整改措施,真正立足工作、深入思想、查摆自我,切实达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
  督导组对此次会议进行了点评,认为市环保局对2016年民主生活会查找出的问题整改到位,同时,肯定了市环保局2017年度召开的民主生活会,认为此次活动准备充分,主题鲜明,组织周密,班子成员进行互相谈心,对自身存在问题剖析深刻,达到了加强沟通,融洽关系,增强局领导班子的凝聚力、向心力和战斗力的目的。建议对查找出的问题,制定整改方案,明确整改措施,开门搞整改,自觉接受群众监督。
随后,唐家文常委对市环保局领导班子民主生活会给予充分肯定。同时,他要求市环保局班子要认真抓好整改落实,对照检查出的问题,扎实整改,不断取得解决问题的实效;要持续推进党风廉政建设和反腐败工作,牢固树立“四个意识”,筑牢法纪底线;要继续保持谦虚低调的工作作风,坚持问题导向,强化责任担当,善于听取群众意见,大力发扬民主生活会形成的好作风。