您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥法院节后首日举行反腐倡廉日专题活动

发表时间: 2018-02-26 10:33:23    来源:     作者:     阅读: 0

2018年2月22日,春节后的上班首日,华蓥市人民法院围绕“廉洁司法”主题,开展了多项活动。

上午9点,全院80余名干警精神抖擞地在院内前广场上举行了庄重升国旗仪式。随后,在鲜艳的五星红旗下,华蓥法院院长蒋伟林带领全体干警重温誓言:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

仪式结束后,全院干警在402会议室集中观看了由央视精心制作的反腐纪录片《永远在路上》,并聆听了蒋院长对全院的廉政谈话,他要求全院干警在新的一年里,加强学习,认清形势,严守廉政纪律,坚守廉洁底线,做一名忠诚干净担当的政法干警。
   春节后首日是最高院确定的反腐倡廉日。华蓥法院近年来一直坚持在反腐日当天开展宣誓仪式和廉政教育,目的是为了增强全院干警的向心力和凝聚力,促进干警树立尊德尚法、廉洁奉公的思想意识。同时,通过专题活动,帮助干警迅速调整状态,以清正廉洁的形象和奋发昂扬的热情投身于新一轮司法审判工作之中。