您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市委巡察机构召开业务培训专题会

发表时间: 2018-03-02 16:48:01    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步提升巡察干部政策理论水平和业务能力,近日,华蓥市委巡察办组织召开了业务培训会,市纪委机关党支部书记、省纪检监察系统先进个人、中纪委嘉奖获得者刘伯平应邀为参训人员作专题辅导,市委巡察办主任唐鸿主持会议,市委巡察办、各巡察组全体干部参加会议。
   培训会上,刘伯平同志从巡视巡察工作的政治定位、工作开展中容易出现的问题及其解决方法、加强问题分析研判等三个方面作了具体讲解,紧贴实际,案例鲜活,参训干部一致认为,整个业务培训紧扣中心、内涵丰富,既有思想的高度和理论的深度,又有很强的针对性、感染力和操作性,对下一步开展巡察工作具有很强的指导意义。
   培训会结束后,唐鸿同志就贯彻落实好此次培训会精神强调,全体巡察干部要以此次辅导为契机,充分总结前期工作中的经验和不足:一是要增强大局意识。要善于从大局出发,用长远眼光观察反腐态势、分析问题,自觉在顾全大局的前提下做好本职工作;二是要改进巡察工作。要创新方式方法,加大宣传力度,用好谈话手段,加强分析研判,完善工作机制,进一步提升巡察工作质效。