您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

永兴镇开展廉政教育主题活动

发表时间: 2018-03-02 16:53:09    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步落实好党风廉政责任制,加强廉政警示教育,增强遵纪守法观念,筑牢拒腐防变堤坝。2月27日,永兴镇组织镇机关干部、村三职干部60余人到华蓥市看守所廉洁教育基地,以亲眼所见、亲身感受的方式进行廉洁警示教育,随后返回永兴镇会议室召开廉政教育大会。
   在参观活动中,基地讲解员通过边走、边看、边讲解的方式,带领大家观看关押犯人、狱室、审问室和探亲室,使大家接受了一次特殊的“心灵洗礼”,给每个人都产生了极大的心灵震撼,深刻感受到了“高墙内外,天壤之别”失去自由的痛苦。在廉政教育大会上,原华蓥市纪委副书记刘伯平同志上了一堂生动的廉政教育警示课,主要从不作为和乱作为、不关心群众疾苦、生活作风问题、廉洁纪律缺失等4个方面,并结合一些发生在身边基层党员干部身上的典型案件,教育警醒农村党员干部要坚持廉洁履职,适应反腐倡廉新常态。
   最后,大家纷纷表示,要珍惜来之不易为民服务的机会,特别是面对当前脱贫攻坚、过境高速征地拆迁、产业发展等重大项目推进关键时期,更应该践行务实廉洁自律的宗旨,在思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,时刻自重、自省、自警、自励,廉洁从政、公正为民。