您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市高兴镇坚持“五项注意、五个必须”迈出探索整合村社纪检力量第一步

发表时间: 2018-04-26 18:00:32    来源:     作者:     阅读: 0

 

2018424日,华蓥市高兴镇启动整合优化村(社区)纪检监督队伍动员会,对该镇原有的10名纪检小组长和61名廉情监督员进行了解聘,迈出了该镇整合优化村(社区)纪检监督力量第一步。

在整合优化过程中,该镇针对可能存在的问题,结合实际情况,开展摸底调研,周密安排部署,坚持做到“五项注意”:一是注意现有村级纪检队伍的反弹情绪;二是注意村(社区)三职干部的波动情绪;三是注意与其他乡镇整合模式的对比情绪;四是注意社会舆论的带动情绪;五是注意网络舆情的煽动情绪。

下步工作中,该镇将按照“三联五有”工作要求,继续深入推进整合优化村(社区)纪检监督队伍,坚持做到“五个必须”:一是必须分阶段用心用情做好思想疏导;二是必须在实践中不断完善整合优化方案;三是必须营造好新考聘人员的履职环境;四是必须抓好新考聘人员岗前培训和警示教育;五是必须强化新考聘人员的日常监督管理。力争在5月中旬通过“考试+面试”的方式招聘5名村(社区)纪检监督员,5月底前完成新聘纪检监督员的履职培训,61日正式完成村(社区)纪检监督队伍整合优化,并上岗履职。