您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

红岩乡“三举措”抓好《忏悔实录》警示教育学习

发表时间: 2018-05-02 11:11:02    来源:     作者:     阅读: 0

一是学典型,筑牢拒腐防变思想。定期组织乡、村干部集中学习广安市和华蓥市纪委通报的典型案例,以身边人、身边事教育警醒全乡党员干部,进一步明晰法纪红线,引导广大党员干部要廉洁自律,知纪知法、守纪守法。

二是谈体会,树立正确的人生观。结合《忏悔实录》,针对违纪违法党员领导干部的深刻忏悔,组织开展“换位思考”讨论,谈心得体会,从理想信念、宗旨意识、法纪观念等方面,剖析揭示其腐化堕落的深层次原因,引以为戒。全乡党员干部要以案为鉴,把纪律和规矩挺在前面,自觉加强党性修养,切实筑牢廉洁自律思想防线。

三是建制度,落实廉政建设责任。依托华蓥市廉政教育基地,设立“廉政教育日”,定期组织乡、村两级干部参观学习。同时,将《忏悔实录》、《违反中央八项规定精神典型案例》等作为乡党委中心组学习、各村党支部民主生活会等的重要学习内容,用真实直观的感受,警示清正廉洁对于党员干部健康工作、快乐生活的重大意义,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,促进全乡党员干部自觉遵纪守法,正确对待手中权力和慎用权力。