您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市公安局
召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作部署会

发表时间: 2018-05-02 11:17:05    来源:     作者:     阅读: 0

426日下午,华蓥市公安局在该局四楼会议室召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作部署会,在家局领导、各单位负责人参加会议,会议由该局政委主持。

会上组织传达学习了广安市局《2018年全市公安机关整治群众身边不正之风和腐败问题工作方案》(广公委发【201820号)和中共华蓥市纪委《关于深入持续开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作的通知》(华纪发【201812号)等文件精神,并对开展集中整治群众身边不正之风和腐败问题专题工作进行了安排部署。

会议强调:一是加强组织,落实责任。要充分认识开展此次专项活动的重要性,要按照市局、市纪委总体要求,切实抓好各项措施落实,确保工作有力推进。二是抓好工作结合,确保活动取得成效。要把集中整治群众身边不正之风和腐败问题、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争及当前重点工作结合起来,通过不断加强队伍建设、执法规范化建设等,推动各项重点工作有效开展。三是夯实基础,建立集中整治长效机制。以整治活动为契机,将整治活动向更深层次有条不紊地推进,各单位负责人要本着高度负责的态度对单位民警、职工辅警咬耳扯袖,确保有问题人员主动坦诚自己的问题。同时,要进一步强化党风廉政建设,完善监督机制和问责制度,纪检监督员要发挥好作用,确保公安队伍清正廉洁。